Pagelaran Ruwat Bumi dan Wayang Kulit desa Purbadana

sabtu, 05 Agustus 2023 Desa Purbadana Kecamtan Kembaran Kabupaten Banyumas, menyelanggaran dua kegiatan yaitu Ruwat Bumi dan Wayang Kulit, kegiatan Ruwat Bumi di mulai Pukul 10.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB, dan di lanjutkan malam harinya pertunjukan Wayang Kulit Dengan Lakon Wahyu Ketentreman, dan di dalangi oleh Warsikin. kegiatan ini sangat di Apresiasi oleh Masyarakat Desa Purbadana, terutama Wayang Kulit, pada kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Camat, Kapolsen, Danramil Kembaran.

yang diharapkan penyelenggaran Ruwat Bumi dan Wayang Kulit Masyarakat Purbadana lebih mengenal Budaya di sekitar Kita Teruma Budaya dan Kesenian dari Jawa, terutama di zaman sekarang, seperti yang di ucapkan Kepada Desa Purbadana, Bapak Warsito " Semoga kegiatan ini dapat menghibur Masyarakat Desa Purbadana, di sela aktivitas, selain menghibur juga dapat mengambil nilai nilai dari kegiatan Ruwat Bumi dan Wayang Kulit"

yang diharapkan kegiatan ini akan terus di laksanakan setiap tahun di Desa Purbadana Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas