Pemasangan infografis APBDes TA 2023 dan Realisasi APBDes TA 2022

Sebagai salah satu bentuk transparansi Publik tentang pengelolaan keuangan desa tentang Realisasi pelaksanaan APBDes Tahun Anggaran 2022  dan info grafis APBDes TA.2023,  Adapun lokasi Info Grafis tersebut  dipasang di depan kantor desa Purbadana tepatnya di Balai Desa , yang mana tempat tersebut dipandang sangat strategis sehingga masyarakat dapat melihat secara jelas uraian singkat APBDes secara terbuka

Transparasni dan akuntabilitas anggaran desa merupakan syarat mutlak untuk mewujudkan tata kelola Pemerintahan Desa Purbadana Kecamatan Kembaran  yang lebih baik. Sebagai salah satu bentuk Transparansi Publik pengelolaan APBDesa, Pemerintah Desa Purbadana  berupaya mensosialisasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes)  tahun Anggaran 2023 melalui media Papan infografis.

Pemasangan Infografis APBDes ini dilakukan atas dasar prinsip Transparansi Keuangan Desa. Infografis APBDes TA. 2023 serta Realisasi APBDes TA.2022 dipasang melalui Baliho dan media sosial desa meliputi Instagram dan Web Desa.